Esse prato famoso em todo mundo, é de origem Russa, porém, não se tem muita certeza sobre a real origem da receita, a lenda mais famosa, data de 1891 na Russia, onde um chef francês Charles Briere, teria criado o prato para uma competição culinária em São Petersburgo. Ele teria ganho a competição e nomeado o prato em homenagem ao seu patrão, Conde Pavel Alexandrovich Stroganov. Outra teoria, é de que um pouco antes da história de Briere. Um livro de receitas publicado em 1871, “A Gift to Young Housewives”, já possuía uma receita com o nome de stroganov, embora fosse uma receita um pouco diferente da criada pelo chef francês.

 

Vamos apresentar aqui, uma receita um pouco modifica em função dos ingredientes disponíveis e do paladar Brasileiro.


Preparo em: 60 Minutos

Porções: 8


Ingredientes

 

  • meio quilo de camarão médio limpo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão médio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 100g de champignons em conserva fatiados
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de batata palha





Modo de Preparo


em um recipiente, tempere os camarões com sal, limão, alho e pimenta-do-reino.


Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os camarões, aos poucos, em fogo alto.

Retire os camarões e coloque a manteiga.

Doure a cebola, junte os camarões e despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama.

Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.

Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.

Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.

Incorpore delicadamente o Creme de Leite e sirva com arroz branco e batata palha.