Os Benefícios dos Pescados e dos Frutos do Mar

Os peixes e frutos do mar fazem muito bem à saúde. São ótimos para o coração (fornecem ácidos graxos), podem ser utilizados em regimes (baixas calorias em sua maioria) e, além disso, apresentam um ótimo paladar.

O peixe é considerado "alimento saudável" por excelência, por apresentar vários benefícios à nossa saúde. Este alimento pode ser preparado de várias maneiras: fritos, grelhados, assados, cozidos no caldo de legumes ou no vapor.

Os pescados são cada vez mais consumidos, tanto os de água salgada como os de água doce. Isto ocorre graças à industrialização da pesca, ao desenvolvimento dos meios de transporte e de conservação. Porém o seu consumo ainda é baixo. Apresenta um grande valor nutricional, pois fornecem sais minerais e olegoelementos como fósforo, magnésio, cálcio, ferro, vitamina A, B e D, entre outros.

As vantagens do seu consumo são maiores do que as desvantagens, tanto que podemos consumi-lo diariamente sem causar danos à nossa saúde.



(Fonte: Revista Principado das Louças, dez. 2006)

 

 

Peixaria Só Peixe Ltda.

Rua Senhor de Matosinhos, 208 A / 214 A - CEP: 20.211-070 - Rio de Janeiro - RJ
Tels.: (21) 2502-7885 / 2502-4310 - Fax: (21) 2563-9250 / 2502-4310 - atendimento@sopeixe.com.br